【彭州市气象台】预计我市今天晚上到明天白天阴天间多云有阵雨或雷雨, 气温22~29℃。 
鲜花绿草扮靓美丽道路 通济镇打造小夫路沿途生态观光区
信息来源:彭州市 发布日期:2019-06-04 13:08:52 【打印】 【关闭

当下,良好的生态环境是坚持绿色发展理念的基石,因此,一边抓经济发展一边抓环境保护成为决策取向。探寻这一轨迹,通济镇开始谋篇布局。近日,为加快美丽乡村建设,深化城乡环境综合治理,切实改善投资环境,提升群众幸福指数,通济镇在小夫路?#21442;?#27573;、羊叉段两旁种花种草,为建设生态宜?#26377;?#36890;济添砖加瓦,提升了绿化档次,美化了人居环境,使其成为绿化亮点,为辖区?#29992;?#31215;极营造舒适优美的居住环境,实现村容村貌改善与经济发展携手并进。

通济镇东接丹景山镇,西接小鱼洞镇,?#36758;有?#20852;镇,北邻龙门山镇和白鹿镇。场镇位于湔江和白鹿河交汇的冲击平原上,彭白路、小夫路、湔江路在此交汇,交通便利,素?#23567;?#19977;河七场”商品集散地之称,是彭州市北部山区的一个中心场镇,目前,通济已然成为彭州北部山区的交通枢纽和游客集散中心。

 

近年来,通济镇紧紧围绕彭州市“打造两山理念样板区、成德同城先行区,加快建设展现立体山水画卷的公园城市”发展战略,强化产业发展,打造“一区、三?#21462;?#19968;山、一枢纽、?#34903;?#24515;”为一体化的生态养生乡村休闲综合度假示范区。

作为彭州北部山区重要交通枢纽,突出道路沿途特色景观花卉种植,扎实有序推进“康养小镇”建设是通济镇近期制定的目标。为此,该镇结合学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验以绿色发展理念引领农村人居环境整治,进一步明确目标任务,?#20013;?#25512;进村庄环境绿化美化,进一步推动环境绿化、美化建设,加快旅游产业发展。

“去年,村上建美丽乡村,把绿化搞好了,村子也变美了。现在又组织种花种草,环境更好了,?#20064;?#22995;一出门就是景,心情也更美了。”谈到村上近年来的变化,?#21442;?#26449;村民小马兴奋不已。

种植现场,大家?#28304;?#38081;锹、浇水设施等工具,一起翻土、起垄、撒花籽,在道路旁种植了绣球花,同时,集中对公路两侧堆积的垃圾、杂草堆进行清理清运,用自己的实?#24066;?#21160;,为营造优美的生活环境贡献?#29615;?#21147;量。

据悉,近年来通济镇积极实施乡村振兴战略,以净化环境、美化村容、绿化村庄、亮化道路为目标,扎实开展环境综合治理和绿化亮化工作,引导村民树立绿色?#32321;?#24847;识,提升居住和生活质量,走上一条发展与生态相得益彰的绿色生态发展之路。截至目前,通济镇在小夫路?#21442;?#27573;、羊叉段共完成种值绣球花4000余株,种草2000余平?#20303;?#19979;一?#20132;?#23558;在小夫路沿线?#21442;?#33267;羊叉段对斜坡进行美化亮化、同时还将在白鹿河大桥打造官田休憩景观园,届时,走进通济,你就能感受到它的立体山水画卷之美。
                           本刊记者  李军

 

广东快乐十分计划方案